Чу-чух, чу-чух

Питеру отвертеться не удалось – мы прибыли. Собственно и выбора-то у него не было. Но об этом чуть позже. Сначала о родной матушке-железной дороге.

В целом философская часть пути прошла вполне обычно. Только концентрация иностранцев в нашем вагоне была аномально велика. Англоговорящие (в основной массе – канадцы) пенсионеры заселили почти весь вагон. В принципе ничего – ехать можно, но как-то ожидаешь несколько другого, что-ли… Цивилизованные и образованные (Канада же вроде цивилизованная страна, я ничего не путаю, нет?) до конца пути так и не поняли, что красная лампочка на табло в торцах вагона обозначает, что туалет занят. Занят, черт побери! Под конец пути стало даже казаться, что это у них вид спорта такой – подкараулить тебя запершегося для легких (иногда не очень) раздумий и начать ломиться в дверь чего-то при этом лопоча. Причем в любое время суток. Это несколько озадачивает и сбивает с мысли. Забываешь зачем пришел. Да, потом мусор. Не то, чтобы я когда-нибудь сильно интересовался содержимым пакетов, выкидываемых из вагона проводниками на каждой относительно приличной станции, но на этот раз было на что посмотреть. Такое разнообразие тары из-под спиртного не в каждом приличном магазине увидишь. Различные вина, виски и бог знает что еще… Определенно упоительны (в прямом смысле)  в России вечера. Хотя на фоне непрерывно меняющихся часовых поясов и не разберешь уже где ещё упоительный вечер, а где уже утреннее похмелье. Хотя да, надо отдать им должное – всё у них, даже попойка, по расписанию. Жили они почему-то по иркутскому времени. Утром все ходили друг другу в гости и поздравляли с добрым утром. Может издевались друг над другом таким способом, но не исключено, что попутно пересчитывали тех, кто дожил до утра. Виски нелегкий продукт, да и возраст опять же. Не знаю сходились ли у них цифры изо дня в день… Потом культурная программа – судя по звукам даже в ладушки играли. Беседы на высококультурные темы (причем так, что слышно почти всех одновременно), прослушивание музыки и проч. Потом обед и сон-час. Ближе к вечеру дегустация напитков с созданием коллекционного мусора. В 10 вечера по иркутску – отбой (с предварительными походами друг к другу с пожеланиями дожить до следующего утра). Как в санатории, право слово. Сон – процедуры – прием лекарств – сон. Хотя сон почему-то не мешал их охоте за русскими, запершимися в туалете.

Но это мелочи, обидно другое. Ясно, что едут они поездом не из экономии (те, кто сомневается – посмотрите цены на билеты в фирменный поезд). Едут типа посмотреть Россию. И что же видят? Можно выделить несколько основных видов   железнодорожных пейзажей – лес, болото, помойка, развалины (не имеющие исторической ценности, увы), гаражи, пром-зона. Всё остальное сочетание основных типов. Например, помойка в лесу. Ну, или гаражи на фоне промзоны, украшенные болотом с помойкой. Да, конечно, есть еще вокзалы. Пара-тройка даже очень красивых. Но сколько их в процентом соотношении к общей протяжённости пути? А эти фотографируют всё подряд, что-то активно обсуждают, тыча в полученные снимки. Можно себе представить что за фотки будут они демонстрировать по приезду своим близким и знакомым. Экзотик! Обидно за родину-то. Она ведь совсем не такая на самом деле… А?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>