road

Чтобы много путешествовать, нужно мало есть

Томас Фуллер был чертовски прав. Чтобы поехать куда-то дальше загородной виллы (той самой, что в комлекте с туалетом на свежем воздухе и тремя чахлыми кустами чего-то странного) нужно с годик поменьше есть. По крайней мере, если вы не олигарх. Мы попробовали, и, кажется, шанс есть. Великий план покорения Европы вдруг стал выглядеть осуществимым. До недавнего времени он был каким-то абстрактным, таким далеким от жизни, хотя и выверенным с точностью до часа. А на днях в почтовом ящике вдруг обнаружился конверт. Обычно конверты ничего хорошего не сулят – счета там или налоги. Но этот был не таков. На какое-то мгновение случился когнитивный диссонанс и даже немножко разрыв шаблона.  На нем было написано Teatro alla Scala и стоял почтовый штемпель Милана.  Получилось голова тут, дома, а руки с конвертом как-бы там, в Италии. Это оказались билеты, купленные через интернет еще с месяц назад. Мы и не планировали их получить домой (процедура предусматривает вариант получения купленного в инете билета в кассе по паспорту), а тут вон оно как…

Teatro alla Scala tickets

Короче говоря, задуманному год назад путешествию быть. Примерная траектория на карте. По мере продвижения, по мере наличия времени и интернета на другой карте будут появлятся метки реально посещенных мест.

Подготовку, пожалуй, нельзя назвать сильно простой. В процессе даже внезапно удалось оказать материальную помощь жителям Швейцарии. Звучит странно, но этому имеются подтверждающие документы. Всего-то требовалось сделать предоплату за домик в Альпах на одну ночь (эх, произносить даже приятно — домик в Альпах). С первого захода в банке, как обычно, всех заклинило. Если это оплата услуг юрлицу, то нужно счет-фактуру (ага, из Швейцарии). Если нет, то только перевод частному лицу. Ладно, пошел на второй круг. При помощи гугло-переводчика удалось объяснить владельцам домика чего мне надо. Те, дай им бог здоровья, (возможно покрутив пальцем у виска) выслали новые реквизиты. Дело закипело, но ровно до того момента, когда потребовалось указать цель перевода денег. Оплата отеля – нельзя (это услуга). Все мои предложения не вписались в какие-то тайные правила банка. Что тогда? Сошлись на материальной помощи. Я представляю лица швейцарских товарищей при виде оплаченного счета – материальная помощь 50 евро. После такого медведи в валенках и с балалайкой, пожалуй, не выглядят сильно странными.

Итак, еще несколько дней и самолет серебристой (ну или в какой их там нынче цвет красят) птицей взмоет в небо, чтобы приземлится в Праге – первом пункте большого плана. Старушка Европа, не скучай — мы скоро. А на хозяйстве останется сторожевой кот Петрович.

Сторожевой кот Петрович

Сторожевой кот Петрович