Хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах

Планирование – вещь, конечно, неблагодарная, но совсем без плана тоже нельзя. А Создатель пусть себе смеётся, лишь бы по-доброму.

Первая часть отпускного плана – дорога к месту релаксации. На этот раз она у нас сама по себе маленькое приключение – ведь дикие туристы не ищут легких путей (в этом, собственно, и состоит главная цель – не искать легких путей).

Начальная точка маршрута, как нетрудно догадаться, находится в Иркутске, а конечная, которая будет нашей базой на все время отпуска, –  в поселке Черноморец. Старт намечен на 15 июня под звуки марша “Прощание славянки”, написанного в районе 1912—1913 г.г. штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны. Что в некотором роде символично. Производить военные действия на Балканах мы, конечно, не будем, но сандалии в Черном море (а также в Дунае) сполоснем, да.

Без малого четверо суток фирменный поезд Байкал будет демонстрировать нам красоты российской полосы отвода ж.д. (по определению ФЗ “О федеральном железнодорожном транспорте” от 20 июля 1995 г. “земли железнодорожного транспорта, занимаемые земляным полотном, искусственными сооружениями, линейно-путевыми и другими зданиями, устройствами железнодорожной связи, железнодорожными станциями, защитными лесонасаждениями и путевыми устройствами”). А потом целые сутки мы будем отходить от родных просторов и впитывать культуру в северной столице. Она же (столица, не культура) проводит нас в добрый путь на аэроплане компании Tyrolean Airways до… Вены. Вена будет терпеть наше присутствие (а мы её наличие) целых 12 часов. Звучит неплохо, но кроме транзитной зоны аэропорта диким туристам ничего не светит. Диких без шенгенских виз в цивилизацию не выпускают. А потом нас примет в свои объятия столица Болгарии – София. По плану в аэропорту нас должен ждать автомобиль. Чем удастся напитаться в Софии – поглядим. На это имеется трое суток. И только 24 июня состоится первое купание обуви и её хозяев в теплом (если верить тому, что говорят в прогнозах погоды) море.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>