Увертюра

На дворе лето, и с каждым днем всё сложнее продуктивно работать и не отвлекаться на мысли об отдыхе. С другой стороны – с каждым днем всё ближе долгожданный отпуск, который на этот раз запланирован очень непростым.

Три года прошло с тех пор, как мы посетили Болгарию. Ту самую, что “не заграница” и ту, где “стоит над горою Алёша”. Далеко не самое популярное туристическое направление для сибиряков (да и вообще для россиян, наверное). Вероятно причины для этого есть. Но для нас первое посещение Болгарии не прошло бесследно – желание вернуться не покидало нас все эти годы. Полагаю секрет в том, что мы не воспользовались “типовым решением”, не погнались за звездчатыми отелями и за “всё включено”, которым трудно тягаться с таковыми в Турции или где-то ещё (а может они и не стремятся?), а приехали в страну самостоятельно, то есть дикарями.  Да, новым русским туристам скорее всего в Болгарии покажется простовато, и стремящимся к матрасному отдыху с бокалом мохито в руке, наверное, не сюда. Но для нормальных людей (особенно с детьми), желающих одновременно получить много солнца, моря, фруктов, новых впечатлений, новых знакомых и друзей, и при всем при этом не слишком подорвать семейный бюджет, Болгария будет неплохим выбором. Здесь есть чем заняться, на что посмотреть, отдохнуть душой и телом. И поэтому мы снова будем там и снова дикарями.

С целью “запротоколировать” на память какие-то моменты самого путешествия и подготовки к нему (ведь ожидание праздника, к слову сказать начавшееся еще в январе, не хуже самого праздника), а может и поделиться ими с кем-то еще задуман этот блог. Если все будет работать как надо, все сообщения из него будут кросспоститься в LiveJournal и FaceBook.

Итак, мы – мама Наташа, папа Андрей, дочь старшая Ксения и дочь младшая Ника – начинаем свой путь в Болгарию…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>