unsharp-small-img_2103

София. Зоопарк.

 

Объект № 69. Зоопарк. (зоологическа градина), ул. “Сребърна” №1. Летом работает с 9.00 до 18.00,  зимой с 9.00 до 16.30. Вход 1 лев для взрослых, для детей и прочих пенсионеров предусмотрены скидки. Добирались на машине.

В наших краях хороших зоопарков нет, с нами дети, а потому этот пункт программы не вызывал ни малейших сомнений и в путеводителе стоял первым. И зоопарк не подкачал. Во-первых, это самое настоящее “зоо”.  Зверюшки — от мелких, которых и не сразу в вольере-то разглядишь, до слонов. Тут тебе и обезьянки, и птички, и кошки-мышки, и крокодилы-бегемоты. Все выглядят весьма упитано и, похоже, вполне довольны жизнью. Ну, разве что взгрустнется иногда кому по далекой родине:

unsharp-small-img_2037

Во-вторых, это отличный парк, где можно прогуливаться и прогуливаться. Соответственно и по времени (с учётом дороги и прочих накладных) надо рассчитывать на весь день.

unsharp-small-img_2090

А уж наблюдать за всей этой живностью можно бесконечно. Некоторым особо любопытным и смелым представителям фауны можно даже брюхо почесать.

unsharp-small-img_2119

Отдельно надо сказать про родственников наших меньших. Я про обезьянок про всяких. Должен вам доложить, что не слишком далеко мы от них ушли.  Да, айфоны там, интернеры всякие, то-сё… Только хвосты-то ровно те же торчат. И ведём мы себя подчас не лучше, и интеллект в среднем где-то такой же. Короче говоря, горячо рекомендую — очень много узнаете… о себе. Ну вот, например, типичные любители гаджетов. И не надо оно им — не съедобно и в хозяйстве незачем, а ручонки всё равно загребущие.

Или вот видели вы слона, которого бесцеремонно выставили за дверь на самую жару?

unsharp-small-img_2146

За громадной железной дверью его зимняя квартира (ну и попутно укрытие от жары). И там слегка, гм, простите, накакано. Несчастные служители лопатами наводят чистоту,

а виновника этого безобразия (чтоб не путался под ногами, ага) выставили. И этот обиженный заглядывает в щёлку, сердито в неё сопит и так трогательно пытается хоботом дверку открыть.

Ещё несколько видео.

А вот эта гималайская лохматая зверина очень активно принюхивалась к нам и похоже весьма и весьма сожалела, что мы не хотим подойти поближе.

Ну и напоследок ещё чуток фоток.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>